본문 바로가기

소소한 일상

[이마트 노브랜드 숯불 매콤 닭꼬치] 먹어본 간단 솔직 리뷰.

지난번 이마트 노브랜드를 찾아갔다가 발견한 숯불 매콤 닭꼬치.

20개가 들어있으니, 맥주안주로 안성맞춤이라 생각이 들어 구입을 했습니다.

당연히 냉동식품이고, 기대에 찬 마음으로 언능 포장을 찢어서 전자레인지로 보내버렸습니다. 

노브랜드 숯불 매콤 닭꼬치

사진과 같이 숯불이라 그런가, 탄 부분이 굉장히 많습니다. 

처음에는 그냥 한입, 두입 먹었는데, 이렇게 10개 정도 먹고나니,

탄 부분의 닭고기만 엄청나게 먹은 것 같은 느낌이 나서, 조금 찝찝했네요.

고기가 타면, 발암불질인 "벤조피렌"이 생성되는데, 이는 고기뿐만 아니라, 튀김, 고온조리를 한 식품들은 자연적으로

생성되는 발암물질에 해당됩니다. (자동차 매연, 담배연기, 라면스프 등등등~~~~)

따라서 벤조피렌이 함유된 탄 부분은 섭취하면 각종 암을 유발하고, 세포 돌연변이를 일으키므로,

최대한 섭취는 하지 않는 것이 매우매우 중요하다고 생각됩니다.

** 벤조피렌 : 1급 발암물질로 분류

일단 이렇게 섭취한다고 해서 바로 암에 걸리지는 않겠지만, 위에서 언급한 바로, 연기 등 일정량 이상 축적시

서서히 문제가 몸에서 생기기 때문에, 이렇게 탄 음식을 구지 돈주고 사먹을 필요는 없다고 생각이 듭니다~

숯불닭꼬치 구입 경로는 다양하고, 다른 검증된 사이트에서도 많이 판매를 하고 있지요.

개인적으로는 노브랜드 숯불 매콤 닭갈비...솔직하게 맛은 있었습니다. 맛은 있지만...건강을 위해 구입을 하지 않을 것 같습니다.

구입하시려는 분들께서는 참고 하시고, 제 블로그 말고도, 다른 블로그를 보아도 탄 부분이 굉장히 많은 것을 알 수 있습니다~

모두 건강하게 오래오래 삽시다^^